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Arroz con bacalao (Para 4 personas)
Plato hecho por María Basanta Mosquera (la gallega muradeña) 90 años
Costo del plato 10 euros
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
5 alcachofas
2 manojos pequeños de ajos tiernos
1 ñora frita
150 grs de Bacalao soasado y desmenuzado sin espinas
1 tomate gordo pelado
100 grs. de guisantes
100 cl aceite
1 lto. y medio agua
medio diente de ajo
media papeleta azafrán o colorante
400 gramos de arroz
Preparación:
1º Calentamos el aceite en la paella.
2º Sofreímos la verdura. Primero empezamos friendo la más dura como el pimiento y vamos añadiendo el resto de las verduras.
3º Añadimos el tomate pelado cortado en trozitos pequeños.
4º Añadimos el agua y dejamos hervir.
Mientras hierve sacamos un cazo de ese caldo con el jugo de la verdura para añadir si fuera necesario.
Garbillamos el arroz por las posibles impurezas..
5º La ñora se pica en mortero junto al medio diente de ajo y una pizca de perejil (también con un poco del caldo), así evitamos de que salte. Y la añadimos tras colar la picada de la ñora (por las semillas).
6º Mientras hierve en la sartén, cuando la verdura esté blandita añadimos el arroz (el arroz se echa en forma de lluvia distribuyéndolo por toda la sartén y no amontonado. Es para evitar que se apelmace).
7º Dejamos hervir un poco y añadimos el bacalao y el colorante
Controlamos el caldo añadiendo un poco si fuera necesario. (Siempre caliente no con agua fría)
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Antes de NAVIDAD queremos tener entre 4o y 50 recetas para EDITAR este LIBRO MURADEÑO hecho íntegramente por MURADEÑOS.
Somos LA MURADA
1 comentario:
QUE BUENA PINTA TIENE.TIENE QUE ESTAR DELICIOSO..
YA ME ESTÁ ENTRANDO HAMBRE A ESTAS HORAS DE LA MAÑANA......
CB
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