VERTEDERO NO

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viernes, 19 de noviembre de 2010

Los cultivos de alcachofas y brócolis copan la mitad de la huerta por su elevado precio

Los agricultores han plantado esta campaña diez mil de las 22.000 hectáreas que hay en la comarca con estas dos hortalizas

Un agricultor, en una parcela cultivada con alcachofas en Heredades.   E.D.G.

E.DE GEA
La huerta tradicional de la Vega Baja vive una campaña de invierno que no se conocía desde hace al menos 25 años por el número de hectáreas plantadas con hortalizas de diverso tipo. El sindicato agrario Jovenes Agricultores-Asaja calcula que unas 10.000 hectáreas de las aproximadamente 22.000 de huerta están plantadas en la actualidad con brócolis y alcachofas, productos con gran mercado de venta. Muy de lejos le siguen otros cultivos, como habas, apio, alfalfa o patatas del verdete. El resto de superficie agraria está cultivada con árboles, como mandarinos, naranjos, limones y, en menor medida, granados.
 
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